设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 政府信息公开>> 政务公开办法
山东省林业厅政府信息发布协调工作规定(试行)
发布时间:2016-11-11    字号:
第一条  为保证省林业厅政府信息及时、准确、规范、一致对外发布,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》等相关规定和要求,结合省林业厅实际,制定本规定。
第二条  本规定所称政府信息,是指省林业厅各处室单位在依法履行行政管理职能或提供公共服务过程中制作、获得或掌握,以一定形式记录、保存的信息。
第三条  各处室单位公开发布政府信息应按照“谁制作谁公开、谁执行谁公开、谁保存谁公开” 和“及时、准确、一致、便民”的原则,及时发布政府信息,建立健全政府信息公开发布协调机制,形成畅通高效的信息发布协调渠道,提高办事效率,提供优质服务。
各处室单位制作或保存的政府信息,由制作或保存该政府信息的处室单位负责公开。
各处室单位依据职权从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的处室单位负责公开。
承担公开义务的处室单位被撤销、合并或者发生变更的,由承担其职责的处室单位负责公开。
省森林防火与林业有害生物防控指挥部及其办公室、省绿化委员会及其办公室制作、获取或保存的政府信息,按照本条规定执行。
第四条  省林业厅与其他行政机关联合发文产生的不涉密政府信息,由省林业厅主办处室单位负责公开发布。在发布该政府信息前,应与所涉及的相关行政机关进行沟通、确认,保证公开的政府信息准确一致。
第五条  省林业厅拟公开的政府信息向所涉及到的其他行政机关提出协调确认的,应当以书面的形式提出,待其他行政机关同意后,再进行公开。
第六条  省林业厅与其他行政机关联合产生的政府信息,其他行政机关对拟发布的政府信息内容存在不同意见的,按照下列规定处理:(一)政府信息的内容属于其他行政机关权限范围的,应当按照有权机关的意见处理;(二)不能依据权限对应政府信息内容的,由拟发布该信息的行政机关报请省政府信息公开工作主管部门提请协调决定。
第七条  属于依申请需省林业厅公开的政府信息,涉及两个以上行政机关的,省林业厅承办处室单位应在收到申请之日起5个工作日内,以正式公文形式征求所涉及的其他行政机关的意见,征求意见公文应包括以下内容:(一)拟公开政府信息的名称和文号、内容描述、产生日期、发布机构等基本情况;(二)需沟通协调的事项;(三)拟公开政府信息的行政机关的意见和依据;(四)其他内容。
第八条   发布的政府信息依照国家或省政府有关规定需要批准的,未经批准不得发布。
第九条   各处室单位应指定专人负责本单位政府信息发布工作,并做好保密审查。
第十条   根据法律、行政法规和国家有关规定发布政府信息,要严格按照规定权限和程序执行。
第十一条  有下列行为,造成严重后果和不良社会影响的,依照国家和省政府有关规定予以处理:
(一)擅自发布信息,并拒绝其他行政机关的异议,不采取补救措施的;
(二)应当进行信息发布协调而未经协调直接发布的;
(三)就信息发布协调达成一致后,仍然不按照协调意见发布信息的;
(四)应当发现其他行政机关擅自发布信息而不提出异议的;
(五)其他违反本规定的行为。
第十二条  公民、法人或其他组织发现省林业厅公开政府信息不一致的,可以向厅办公室反映。发现其他行政机关公开的政府信息不准确或与我厅掌握的政府信息不一致的,应及时向省政府信息公开工作主管部门反映。
第十三条  本办法自印发之日起施行。
 

 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com