设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 政府信息公开>> 政务公开办法
山东省林业厅政府信息公开属性源头认定规定(试行)
发布时间:2016-11-11    字号:
为进一步规范省林业厅政府信息公开工作,提高政府信息公开工作效率,严格落实信息公开属性源头认定机制,制定本规定。
第一条 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中华人民共和国保密法》(以下简称《保密法》)等有关规定,制定本规定。
第二条 公文标识公开属性的范围:在履行职责过程中形成的具有法定效力和规范体式的文书,包括决定、公告、通告、通知、通报、报告、请示、批复、意见、函、纪要等。
第三条 公文标识公开属性应依据《条例》、《保密法》有关规定,按照“谁制作、谁提出,谁审查、谁负责”的原则,结合工作实际确定。
第四条 公文类政府信息公开属性审核工作应遵循依法、及时、高效原则,在公文产生的过程中同步确定其主动公开、依申请公开、不予公开三种属性。
第五条 厅办公室负责管理、协调公文类政府信息公开属性审核工作。无标识公开属性的公文,应退回重新标识。
第六条 公文起草处室单位在完成公文草拟的同时,应根据公文内容,在发文稿纸单上注明其属性。属不予公开的,应说明不予公开理由。
第七条 厅办公室在审核公文时,依据有关法律、法规规定,审核起草处室单位确定的属性是否准确,不予公开的理由是否充分。确定的属性不符合《条例》要求,可协商起草处室单位重新确定属性。协商不一致的,提出审核意见,由公文签发人确定。
第八条 公文签发人在签发公文时,有权最终确定其属性,并对其结果负责。
第九条 多个部门联合发文时,应按照主办机关的意见确定公文属性。公文签发后,主办部门应将其属性反馈给其他联合发文机关。
第十条  公文签发后,公文制作处室单位应及时反馈给厅办公室。厅办公室按照其属性,将主动公开、依申请公开的信息编入本单位政府信息公开目录,不予公开的信息应登记备案。属主动公开的,办公室可直接将该信息通过山东林业信息网或者其他形式进行公开。
第十一条 在履行职责过程中产生的业务流程、办事指南、统计数据以及其他非公文类信息公开的审核,可参照本办法执行。
第十二条 本规定自发布之日起施行。
 

 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com