设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 政府信息公开>> 信息公开目录>> 法规文件>> 其他文件
山东省林业厅关于同意平邑天宝山和单县东舜河省级森林公园总体规划的批复
发布时间:2018-06-01    信息来源: 省国有林场管理站     字号:

山东省林业厅关于同意平邑天宝山和单县东舜河省级森林公园总体规划的批复

鲁林场字〔2018〕141号


临沂市林业局、菏泽市林业局:

你们《关于转呈<平邑县林业局关于实施平邑天宝山省级森林公园总体规划(2018-2027年)的请示>的请示》(临林报〔2018〕38号)、《关于转呈<单县东舜河省级森林公园总体规划(2018-2027年)(送审稿)的请示>的报告》(菏林字〔2018〕60号)收悉。根据《森林公园管理办法》的有关规定,现批复如下:

一、原则同意《平邑天宝山省级森林公园总体规划(2018-2027年)》、《单县东舜河省级森林公园总体规划(2018-2027年)》。

二、森林公园的发展建设要严格按照总体规划的指导思想、规划布局、功能分区、建设内容、分期目标实施,并按照总体规划确定的范围进行公示和标界立桩。不得擅自改变、随意建设,确需调整总体规划,要重新论证、报批。

三、要培育保护好森林景观资源。按照《森林法》、《森林公园管理办法》等法律法规及《全国主体功能区规划》的有关要求,加强对森林和野生动植物资源的保护。要加强森林防火和有害生物防控工作,保障森林公园的生态安全,维护自然人文景观资源的原真性和完整性。

四、要按照“严格保护、科学规划、统一管理、合理利用、协调发展”的原则,加强森林公园建设和经营。不得超容量接待游客,要做好旅游高峰期应急工作,保障游客游赏质量和舒适安全。建设项目新建扩建对生态、景观有较大影响的项目,要认真做好环境影响评价,尽量少占林地,并保持与周边自然环境相协调,确需占用林地、采伐林木的,必须按规定办理有关手续。

 

 

 

                          山东省林业厅

                         2018年6月1日

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com