设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
山东农业大学到威海开展“花绒寄甲”越冬试验
发布时间:2017-11-30    信息来源: 威海市林业局     字号:




近日,山东农业大学周成刚教授一行到威海开展“花绒寄甲”越冬试验。花绒寄甲是松材线虫病传播媒介昆虫—松褐天牛的天敌,可通过寄生天牛幼虫的方式控制松褐天牛种群数量,进而阻断松材线虫病传播途径,实现有效遏制松材线虫病传播蔓延的目的。这种以虫治虫的防治方式可避免因使用杀虫剂对环境造成的破坏和影响,从而维护生态安全和稳定。

近年来,威海市林业局按照“预防为主,科学防控,依法治理,促进健康”的原则,不断与山东农业大学等高校和科研机构合作,长期探索适合我市防治松褐天牛的新技术、新材料、新方法,大力推广能有效控制松褐天牛数量、降低松树感染松材线虫病的机率及遏制松材线虫病传播蔓延速度的生物防治新技术。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com