设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
邹平县林业局扎实开展城乡结对文明共建活动
发布时间:2018-07-13    信息来源: 邹平县林业局     作者:张志林 张志浩     字号:

7月9日上午,邹平县林业局副局长孙永国带领业务骨干和技术专家到青阳镇东窝陀村开展城乡文明结对共建对接工作,旨在充分发挥文明单位在社会主义新农村建设中的示范带动作用,进一步提高乡村文明创建水平,加快城乡文明一体化进程,助力全国文明城市创建工作。

专家组实地查看了东窝陀村的村容村貌,听取了东窝陀村的情况介绍,并与村干部及部分村民代表对进行了座谈交流。

据了解,邹平县开展城乡文明结对共建活动以来,县林业局结合自身职能和结对共建村的实际,制定了《邹平县林业局2018年城乡文明结对共建帮扶计划》,扎实开展结对共建工作。计划为东窝陀村提供优质绿化苗木,对村庄进行绿化美化,进一步改善村民的生产、生活环境;组织林果技术专家到村开展林果实用技术知识培训,拓宽村民增收致富途径;组织志愿者开展关爱孤寡老人、扶贫济困、留守儿童等志愿服务活动;依托文化墙、宣传栏、村广播等各类宣传载体、文化阵地,在村内宣传展示社会主义核心价值观、“中国梦”、“讲文明树新风”、四德工程、移风易俗、节俭养德等为主题的内容,用群众听得懂的语言和形象化的形式,推动社会主义核心价值观家喻户晓,提升村庄精神文明建设水平。希望通过以上措施,使文明共建活动取得实实在在的效果,力争把结对村真正打造成“乡村文明行动”的亮点村。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com