设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业新闻
东营市上半年防治林业食叶害虫69.37万亩
发布时间:2018-07-13    信息来源: 东营市林业局     作者:生伟伟 陈晓辉     字号:

今年上半年以来,东营市林业行政主管部门按照《东营市2018年林业有害生物防控工作实施方案》要求,进一步明确年度防治目标、任务和重点工作。严格控制检疫性、危险性林业有害生物传入和传播,有效保障林业事业健康可持续发展。

严格落实监测预报制度。监测预报工作是森防工作的先行和耳目,是基础和关键。今年以来,在组织搞好林业有害生物越冬基数调查的基础上,常抓监测预报工作不放松,重点做好各测报站点和标准样地林业有害生物发生情况的监测,及时对全市57处测报站全部进行了检修和维护,认真做好森防信息管理系统辅助库更新及维护,保障了东营市上报监测调查信息数据的准确性和时效性,目前已发布了县级虫情预报37期,市级森防信息6期。

科学实施重大林业有害生物防控。今春以来,全市春尺蠖防治面积6.17万亩;第一代美国白蛾防治63.2万亩,其中飞机防治60万亩,地面防治3.2万亩。全市建设完善太阳能杀虫灯示范区5处,安装太阳能杀虫灯500盏。截至目前,全市平均有虫株率一直保持在1%以下,叶片保存保持在95%以上,实现了重大林业有害生物有虫不成灾的防控目标。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com