设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 绿化山东
高密市森林资源培育管护并驾齐驱
发布时间:2015-11-16    字号:

近年来,高密市坚持一手抓森林培育,一手抓森林管护,实现了森林总量的稳中有升,森林资源的有效管护,形成了森林资源培育管护并驾齐驱的良好局面。

 

抓好造林培育,全力提升生态建设水平。围绕绿色通道建设、生态林场建设、生态绿化村建设、现代林业园区建设、农田林网建设、名优经济林基地建设、湿地建设管理等重点工作,进一步完善多元化投入机制,通过重点工程招标专业造林、社会经济组织造林和全民义务造林等形式,引导社会各界广泛参与造林绿化。今年全市完成成片造林2.58万亩,植树1000万株,建设绿色通道149公里,新建高标准农田林网5万亩,建设生态绿化村48个,在建42个。

 

搞好林业“三防”,切实巩固绿化成果。加强林木采伐审批手续管理,严格执行采伐限额规定,确保不超林木采伐限额;严格落实领导签批制度,防止随意审批。对每起采伐申请,做到起起现场勘验,每起制作采伐设计书,以此规范采伐程序。做好林地征占用管理,规范林地占用、征用审核审批,严厉打击侵占林地的违法犯罪行为。切实加大涉林案件查处力度,进一步加强森林公安队伍规范化建设,不断改善办案条件,实现对盗伐、滥伐林木行为的从重、从快、从严打击。今年以来,先后查处乱砍滥伐盗伐林木案件30起,其中涉林行政案件25起,刑事案件5起,抓获犯罪嫌疑人7人。层层落实责任,及时查除火灾隐患,无森林火灾发生。加强林木病虫害预测预报工作,积极组织搞好多形式的防控工作,连续三年进行了飞防,飞防面积170万亩次,有效遏制了有害生物对林木的危害。
 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com