设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 绿化山东
滨州市滨城区对干线道路绿化带进行除草管护
发布时间:2016-09-30    字号:
9月27日,在滨州市滨城区的西外环两侧绿化带看到,由人工组成的两支打草专业队正在路肩上打草,并用耙子划草搬运,同时在205国道两侧绿化带也活跃着除草队伍,这是加强树木管护及预防林带火灾的一个重要举措。
 
为防止人为放火烧坏绿化带内树木,也为减轻冬季森林防火压力,滨州市滨城区林业局积极采取综合措施预防林带火灾的发生。一是在邻近干线道路两侧的村庄加大野外禁火宣传,提高群众保护树木的意识;二是积极组织专业机械和队伍集中对绿化带内杂草进行清理;三是组织森林公安加强巡逻,严厉打击野外放火损害树木的不法行为。

 

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com