设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 绿化山东
枣庄市台儿庄区超前谋划雨季造林工作
发布时间:2018-06-21    信息来源: 枣庄市林业局     字号:

为切实做好今年的雨季造林工作,全面完成市里下达的“绿满城乡·美丽枣庄”国土绿化任务,近日,枣庄市台儿庄区政府办公室印发了《2018年雨季造林实施方案的通知》,做到了早调查、早规划、早部署、早准备,将造林任务落实到村、山头、小班,重点实施集中连片荒山绿化工程造林小班16个,新增造林3000亩,确保全面完成年度造林任务。

一是加强组织领导。台儿庄区把雨季造林作为国家森林城市提升和改善城乡生态环境的一项重要工程,提高认识,加强领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,按照雨情就是命令的原则,集中力量,迅速掀起雨季造林热潮,计划每周调度通报一次雨季造林进度,坚决打好雨季造林攻坚战。

二是科学规划造林。在春季造林结束后,台儿庄区就提前着手准备雨季造林工作,落实造林地点,进行造林地评价,确定造林树种和模式,编制雨季造林实施方案,做到图、表、卡齐全。在造林组织形式上,采取专业队伍造合同林,由专业队进行造林,明确造林规格、树种选择、栽植标准等,确保造林质量,提高造林成活率。目前,已组织专业队伍3支,订购苗木60万株。

三是落实管护队伍。落实专人管护措施,进一步加大封山护林力度,严禁牛羊上山和人为破坏。加强抚育管理,及时对新栽植的苗木进行松土、除草、防治病虫害。加强护林防火,确保栽一棵活一棵。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com