设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 绿化山东
滕州市全力做好林木抗旱保苗工作
发布时间:2018-06-21    信息来源: 滕州市林业局     字号:

当前,天气持续高温干旱,为保护好造林绿化成果,滕州市多措并举,全力做好林木浇水管护工作。

针对当前抗旱保苗的严峻形势,滕州市林业局迅速组织专业养护队伍,利用一切浇灌设备,对红荷大道、104国道、笃西路、龙泉路等交通干道和秀美荆河等重点绿化工程林木进行浇水养护,并对浇水后的树木及时进行了扶直、夯实、培土等工作。同时,利用病虫害防治作业车,对林木进行了喷药防治,全力确保林木正常生长。

为全力做好林木浇水管护工作,滕州市林业局对各镇街的林木浇水管护工作开展情况进行督导,要求做到每一株苗木都浇足浇透,浇后及时覆土覆草,防止土壤板结、失水,提高浇水管护质量和效果。根据旱情持续情况,不间断地开展抗旱保苗工作,确保全市林木顺利度过暑夏。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com