设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 资源保护
东阿县开展第二代美国白蛾的监测防控工作
发布时间:2018-07-12    信息来源: 东阿县人民政府“两防”指挥部办公室     字号:

据东阿县国家级林业有害生物中心测报点对美国白蛾跟踪调查: 7月4日发现第二代美国白蛾幼虫,当前为第二代幼虫孵化高峰期,大部分幼虫在1-2龄期,小网幕已显现。

今年5-6月份,东阿县针对美国白蛾等重大林业食叶害虫实施了飞防,飞防是防控的重要措施之一,但不是唯一措施,飞防中也存在很多需避让的区域,如县、乡城区高大建筑物周围、养虾池塘、高压线、信号塔及其他特种养殖场周围等区域都无法实施飞防。为减少防控死角,确保防控效果,县防控指挥部要求,各乡镇、街道办事处、县园林、广场、公园等有关部门,按属地管理的原则,做好飞防区域的监测调查,对村庄内房前屋后零星树木上的美国白蛾及时做好地面防治,对漏防面积较大的区域,及时上报,统一安排防治。

第二代美国白蛾主要防治措施:

1、发动群众不定期在林间巡视,发现网幕及时剪除。

2、实施树冠喷雾。选择的药物阿维.灭幼脲1500—2000倍液、1%甲维盐2000--3000倍液或4.5%高效氯氰菊酯1500—2000倍均匀喷雾。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com