设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 资源保护
长岛自然保护区居民救助一只“戴胜”
发布时间:2018-07-12    字号:

7月10日下午6时,长岛自然保护区接到居民王晓荣打来电话,声称其于某加油站发现一只受伤的鸟。保护区环志站工作人员立即赶到现场进行救治。

经专家鉴定,这是一只戴胜,在中国有广泛分布,是以色列的国鸟。戴胜鸟的外形极其独特,头顶五彩羽毛,尖长细窄的小嘴,错落有致的羽纹、机警耿直的禀性,忠贞不渝的习性,使得它自古以来就成为了宗教和传说中的象征物之一。 在中国,戴胜鸟象征着祥和、美满、快乐。

经医护人员详细检查,该鸟身体并无大碍,目前已送往鸟类救护中心调养,待彻底痊愈后环志放飞。(长岛自然保护区管理局  冯金鑫)



上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com