设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 林业产业
临沂市兰山区:果树专家支招 助农标准种植致富增收
发布时间:2018-07-05    信息来源: 临沂市兰山区林业局     作者:孙新新     字号:

当前,正值果树生长发育和病虫害发生高峰期,7月3日,临沂市兰山区林业局邀请临沂市林业局经济林站专家和技术人员到李官镇就果树修枝及病虫害防治进行现场指导培训。

在李官镇荣泽农业科技园内,市林业局专家先后带领大家依次查看了梨树、樱珠、枣树、苹果树、李子树、无花果树、樱桃树、果桑的生长情况,并就果树的长枝修剪、树体结构调整、隔株间伐及蚧壳虫、红蜘蛛等果树病虫害的防治等注意事项进行详细地讲解和指导,解答果农提出的困惑,并针对在实际操作中存在的问题进行现场演示,此次现场培训得到了果农的极大欢迎。

据了解,作为兰山区最大的果树种植基地,李官镇几乎家家户户都种植果树,成为群众的主要经济来源。为此,兰山区林业局积极做好技术服务指导工作,根据不同时节、不同树种做有针对性的技术讲解,指导农民科学合理种植,提高果品的产出量和优质率,帮助农民致富增收。今年以来已聘请林业专家、林业明白人利用农闲时节为果农传授剪枝、施肥、病虫害防治、新品种选育等管理技术3次,培训300余人次。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com