设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 科技教育
曲阜:专家指导进山村 妇女果管忙充电
发布时间:2018-07-10    字号:

盛夏时节,正值果园管理的关键时节,为提高广大果农的果园管理水平,近日,曲阜市吴村镇聘请专家走进山村,举办了妇女果树技术培训班。


 


  

近年来,吴村镇牢固树立“林果强镇”战略目标,大力发展林果产业,尤其在北部山区,林果发展品种全、规模大,已成为农民增收的重要途径,随着农村男性劳动力外出务工增多,广大妇女成为了果树管理的主力军。为加快推进乡村振兴战略,提高果品科技含量,充分发挥妇女的“半边天”作用,吴村镇专门聘请市林业局,科技特派员等果树专家举办果树技术培训班,并采取课堂讲座与田间现场指导相结合,示范讲解和实际操作相结合,尤其在现场手把手的技术指导中,专家针对果农提出的核桃黑心、石榴落果、桃子裂口等一系列“疑难杂症”精心作以解答,一上午的时间,共为果农解答技术难题38条。

据了解,这种行之有效的培训班让广大妇女们受益匪浅,在饱享技术知识的大餐后,众多果农的求知求学积极性更加高涨,纷纷表示,一定要熟练掌握管理技术,提升管理水平,立志做大做强林果致富的文章。(曲阜市林业局  刘新红 张向东 陈晨)

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com