设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 科技教育
临沂市兰山区林业局第一书记邀请专家到任职村讲解黄瓜种植技术
发布时间:2018-07-10    信息来源: 临沂市兰山区林业局     作者:刘国利 夏洪洲     字号:

昨晚的临沂市兰山区汪沟镇解峪子村广场好热闹,远远看去人山人海。走进一看,原来是村民们正在认真听夏季黄瓜种植技术讲座。

据了解,解峪子村是黄瓜种植村,夏季黄瓜种植面积达到500亩。为增产促收,临沂市兰山区林业局第一书记抢抓时间节点,邀请农业专家冯全伟和侯昌平到村分别对夏季黄瓜种植技术、如何安全科学使用农药进行了现场讲解。两位专家重点围绕土地药害处理、黄瓜的选种、育苗、直播、病虫害防治、肥水管理、采摘、保存等一系列技术进行了讲解。瓜农们认真听讲、踊跃提问,专家对种植户提出的问题逐一解答到位。

此次种植技术讲座受到瓜农们的热烈欢迎,讲解的技术也得到了瓜农的高度认可,提高了广大黄瓜种植户的种植管理水平。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com