设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 科技教育
惠民县林业局积极开展食品安全宣传和林业科技下乡活动
发布时间:2018-07-09    信息来源: 惠民县林业局     字号:


7月5号,以全市林业食品安全宣传周活动为契机,惠民县林业局和滨州市林业局组织果树、营林、森保、苗木等10余名市县林果专家在大年陈镇集中开展果园农药使用整治行动和林业科技扶贫下乡活动,把果园安全用药知识、林果种植和林木管护新理念新技术面对面送到果农手中,手把手讲解技术要点,提高广大果农安全用药和果园栽植管理水平,促进果农增产增收。

在现场,专家们耐心细致的讲解果园安全用药知识、绿色控害、相关违规处罚规定和林果栽培实用技术、林木病虫害防治要点。活动中,针对涉林贫困户,公布了惠民林业帮扶技术专家服务队,专家与贫困户结对帮扶,切实解决他们在林业生产中遇到问题。2个半小时的活动中,现场解答群众果树生产过程中遇到的难点、疑点20余个,发放食用林产品安全生产宣传彩页、林业病虫害防治技术明白纸、林果栽植及管护技术等1000余份,现场回答贫困群众咨询问题50余个。

在镇政府驻地的段师傅果园,市县林果专家查看了果园购药、用药情况,详细了解果园管理和果树生长情况,针对该果园情况,面对面,手把手的讲解安全用药和果园管理。鼓励果农采购正规的林果农药,科学用药,规范用药,科学管护,建设绿色生态有机果园,提高果园市场竞争力,切实增加群众收入。

此次食品安全宣传周和林业科技下乡活动的开展,进一步增强了广大群众果品安全责任意识和林果种植水平,构建了惠民果品生产、诚信守法的安全氛围,提升广大果农标准化、科学化栽培管理水平,为打赢林业脱贫攻坚战发挥积极作用。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com