设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 科技教育
东营市林业局开展送科技下乡活动
发布时间:2018-07-11    信息来源: 东营市林业局     作者:杨振坤 孙峰     字号:

近日,在河口区新户镇东鲍井村的冬枣林地里,随处可见东营市林业科技人员手把手地教,心贴心地服务林农的场景,这是东营市林业局正在组织开展的手把手、心贴心送林业科技下乡活动。为切实搞好林业产业帮扶和林农实用技术培训,进一步提高林农生产技术水平,东营市林业局组织14名林业专业技术人员,利用2天时间,到帮扶村河口区新户镇东鲍井村开展送科技下乡活动。本次活动采取室内授课、现场教学、提问答疑、座谈交流相结合的方式,既安排了精彩的课堂授课教学,又安排了互动性强的技术研讨与经验交流,还组织林农到东鲍井村优质冬枣大棚,面对面地讲、手把手地教,实地传授冬枣标准化生产技术。通过送科技下乡活动,帮助林农更新冬枣标准化栽培管理观念,掌握新技术,推广新经验,引进新品种,生产优质果品,为积极推动全市林果产业加快转型升级步伐,全面提升林农科技水平奠定基础。活动中发放明白纸及林业科技书籍2000余份,接受群众现场咨询100余人次。广大林农高兴的说:林业科技人员想群众之所想,做群众之所盼,为民务实干林业,是咱老百姓的贴心人。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com