设为首页 加入收藏 无障碍浏览 繁体 简体
网站访问量:
您现在的位置是: 首页>> 林业信息>> 对外交流
东营市林业局组织到江苏沭阳等地进行种苗产业发展学习考察调研
发布时间:2018-07-03    信息来源: 东营市林木种苗站     字号:


6月26日—29日,为进一步落实省委、市委“大学习、大调研、大改进”工作部署,对标先进,加强交流沟通,促进全市种苗花卉产业的健康发展。东营市林业局由副局长李全鸿带队,组织河口区、垦利区、利津县3个县区林业局及本辖区重点种苗产业龙头企业负责人等13人到江苏省沭阳及省内日照市、青岛市、潍坊市等地进行学习考察调研。

考察组一行重点参观考察了江苏沭阳三叶园林基地、俄乐岗沭阳彩色苗圃基地及日照市世丰农业汪湖进口苗木基地、丰沃集团大风园进口苹果、蓝莓等苗木繁育基地,青岛邵林苗圃造型苗木、青岛抬头园林苗木基地,潍坊赛石昌邑市花木场、奥孚集团昌邑苗木基地等11处特色苗木基地。通过考察,进一步了解摸清了当前种苗产业发展趋势,学习了外地在苗木选择、苗木造型、组培繁育、圃地管理、电商销售、市场管理等方面的经验做法。通过学习考察,对标先进,找出不足,特别是对本次参加考察的种苗龙头企业震动很大,收获颇丰,纷纷表示考察完成后,将按照新时代种苗发展理念,因地制宜加强本企业苗圃基地建设,力争建成良种花、标准化、规模化、机械化的现代化苗圃,为全市生态造林事业提供良种壮苗。

上一篇:
下一篇:
版权所有:山东省林业厅 鲁ICP备06022062号 制作维护:山东省林业信息中心
技术支持:山东政通科技发展有限公司 地址:济南市文化东路42号 邮编:250014 Email:sdly7833@sina.com